You are currently viewing MAN 3 Nganjuk Adakan Upacara HUT Pramuka yang ke-63

MAN 3 Nganjuk Adakan Upacara HUT Pramuka yang ke-63

Nganjuk- MAN 3 Nganjuk ikut menyemarakkan upacara dalam rangka hari pramuka yang ke-63. Upacara ini dilaksanakan di MAN 3 Nganjuk pada Rabu, 14 Agustus 2024 dimulai pada jam 07.00 WIB sampai selesai. Rangkaian upacara ini dimulai dari penyiapan barisan yang dipimpin oleh anggota pramuka dan diakhiri dengan pembacaan do’a.

Upacara ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi MAN 3 Nganjuk dan Bapak Ibu guru dengan pembina Bapak M. Ma’mun S.Pd. Dalam sambutanya beliau menyamampaikan ucapan ” selamat memperingati hari pramuka yang ke-63, gerakan pramuka telah menunjukkan eksistensinya dalam mempersiapkan generasi muda dan selalu menjadi garda terdepan untuk membentuk anggota pramuka yang berjiwa pancasila serta menjaga keutuhan negara dan kesatuan republik indonesia.

Petugas upacara pada kegiatan peringatan hari pramuka  adalah siswa MAN 3 Nganjuk yang mengikuti ekstra pramuka, sedangkan tim padusa adalah siswa dari kelas XII-IPA 1, selain upacara di laksanakan di MAN 3 Nganjuk juga di laksanakan di SMK Al-Asyariah yang di ikuti oleh anggota pramuka dan seluruh siswa-siswi kelas XI-2 dan XI-5

Seluruh peserta sangat antusias dalam mengikuti upacara pada hari ini, karena upacara ini dilaksanakan setiap satu tahun sekali.