You are currently viewing MAN 3 Nganjuk Semarakkan Karnaval dalam rangka Tahun Baru Hijriah dan Bersih Desa Baleturi Prambon

Nganjuk- MAN 3 Nganjuk ikut menyemarakkan karnaval dalam rangka Tahun Baru Hijriah dan bersih Desa Baleturi Prambon. Karnaval ini dilaksanakan pada Minggu, 28 Juli 2024 dimulai pada jam 12.30 WIB sampai selesai. Rute Karnaval bersih Desa Baleturi ini dimulai dari sebelah selatan perempatan MAN 3 Nganjuk dan berakhir di perempatan perbatasan Desa Baleturi dengan Desa Bandung Prambon.

Defile karnaval MAN 3 Nganjuk menampilkan barisan pembawa spanduk, kemudian diikuti pembawa foto presiden dan wakil presiden. Selanjutnya barisan cucuk lampah yang pertama ada finalis Kang Mas Nganjuk atas Deo Viesa Wiradana, Efril,  Mario, Nabila Putri, Felix, dan Nabila Rafika. Kemudian dibelakangnya ada  perwakilan dari beberapa esktra seperti, Paskibra, Pramuka, Futsal, dan futsal.

SIswa-siswi MAN 3 Nganjuk sangat berantusias dalam mengikuti acara ini mereka berlatih selama 2 hari sebelum hari Minggu mereka melakukan gladi kotor dan gladi bersih dan ada juga yang membuat pionering untuk dipersembahkan kepada penonton.

Karnaval Desa Baleturi ini diadakan untuk memperingati tahun baru Hijriyah dan bersih Desa. Karnaval ini dilaksanakan setiap tahunnya. Tapi karnaval ini sudah 4 tahun tidak terlaksana karena pandemi covid. Ditahun 2024, karnaval ini diadakan kambali. Karnaval ini diselenggarakan oleh pemerintah Desa Baleturi. Yang mengikuti karnaval ini adalah seluruh penduduk Baleturi dan lembaga lembaga/instansi yang ada di Baleturi (RW, RT, Sekolah/RA/TK/SD/MI/MAN/Organisasi senam) dan masih banyak lagi.

Antusias masyarakat untuk penonton karnaval tahun ini sungguh luar biasa. Ribuan pasang mata menghadiri acara ini.