You are currently viewing Monitoring ANBK di MAN 3 Nganjuk, Kakankemenag Pastikan Berjalan Lancar

Monitoring ANBK di MAN 3 Nganjuk, Kakankemenag Pastikan Berjalan Lancar

Nganjuk – Pada Rabu, 21 Agustus 2024, pukul 08.00 WIB, Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Nganjuk, H. Mohamad Afif Fauzi, S.Ag., M.Pd.I, melakukan kunjungan resmi untuk memberikan pengarahan sekaligus memantau pelaksanaan Assesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di ruang laboratorium MAN 3 Nganjuk. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan bahwa ujian dilaksanakan dengan lancar dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Dalam kesempatan tersebut, H. Mohamad Afif Fauzi, S.Ag., M.Pd.I  memberikan pengarahan kepada peserta ujian dan pengawas yang bertugas. Ia menyampaikan pentingnya ujian ini sebagai bagian dari evaluasi pendidikan. “Assesmen Nasional ini bukan hanya tentang mengukur kemampuan, tetapi juga merupakan kesempatan bagi kalian untuk menunjukkan kemampuan dan keunggulan kalian dalam literasi membaca,” ujar Bapak Afif Fauzi. “Saya ingin kalian fokus, jaga semangat, dan lakukan yang terbaik. Ini adalah langkah penting dalam perjalanan pendidikan kalian.”

Kepala Kemenag juga memastikan bahwa semua fasilitas yang digunakan untuk ujian, termasuk komputer dan perangkat keras lainnya, dalam kondisi optimal. Ia melakukan pengecekan langsung untuk memastikan tidak ada masalah teknis yang dapat mengganggu jalannya ujian. “Kita telah mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik. Pastikan kalian memanfaatkan fasilitas ini dengan sebaik-baiknya,” tambahnya.

Peserta Assesmen Nasional Berbasis Komputer di MAN 3 Nganjuk terdiri dari 15 siswa per sesi, dengan topik ujian kali ini berfokus pada literasi membaca. Bapak Afif Fauzi berharap agar hasil dari ujian ini dapat memberikan gambaran yang akurat mengenai kemampuan membaca dan pemahaman siswa terhadap materi yang diberikan.

Selama sesi ujian, Bapak Afif Fauzi juga memantau suasana di ruang laboratorium untuk memastikan bahwa lingkungan ujian tetap kondusif dan mendukung konsentrasi peserta. Ia menegaskan bahwa suasana yang nyaman dan tenang sangat penting untuk mendukung performa terbaik dari para siswa.

Bapak Afif Fauzi menutup pengarahan dengan harapan bahwa Assesmen Nasional ini akan memberikan data yang berguna untuk evaluasi dan perbaikan kualitas pendidikan di Kabupaten Nganjuk. “Semoga hasil ujian ini dapat membantu kita dalam meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan peluang yang lebih baik bagi siswa di masa depan,” tutupnya.

Kunjungan ini menunjukkan komitmen Kemenag Kabupaten Nganjuk dalam mendukung proses pendidikan dan memastikan bahwa setiap kegiatan evaluasi dilaksanakan dengan baik dan efektif.